Taekwondo

Taekwondo ist eine koreanische Kampfkunst nach typisch asiatischem Verständnis. Hierbei werden Fußtechniken (Tae) und Fausttechniken (Kwon) zu einem ganzheitlichen Kampfsystem vereint, dessen Weg (Do) die körperliche und charakterliche Ausbildung als erstrebenswertes Ziel verfolgt.

In der heutigen Zeit unterscheidet man jedoch zwischen traditionellem und wettkampforientiertem Taekwondo. Im traditionellen Taekwondo steht die Entwicklung von Technik und Persönlichkeit als primäres Ziel, während im wettkampforientierten Taekwondo der sportliche Erfolg eine konzeptionell tragende Rolle einnimmt.
In beiden Formen des Taekwondo vermittelt das Training eine außergewöhnliche Körperbeherrschung, insbesondere im Bereich der Beinarbeit, bis hin zu recht akrobatischen Leistungen. Und bei richtiger Anwendung der Techniken und entsprechend gutem technischen Verständnis erzielt der Übende eine wesentliche Verbesserung von Kraft und Koordination. So gesehen ist Taekwondo ein ganzheitliches Training für Körper und Seele, unabhängig davon, ob man nun Wettkampf betreibt oder nicht.

Abteilungshomepage Taekwondo

Schüler ab 6 Jahre und Erwachsene 16.30 - 18.00  ESV - Halle

Kinder - Anfänger ab 6 Jahre 17.30 - 18.30 Berg am Laim Schule TH2 unten
Kinder - Fortgeschrittene und Erwachsene 18.30 - 19.30 Berg am Laim Schule TH2 unten