Beiträge & Gebühren

Vierteljährlich  Jährlich

Aufnahmegebühr

Vollmitglieder    18,00 € 54,00 €  216,00 €  einmalig 15,00 €
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre    12,00 € 36,00 €    144,00 € einmalig 10,00 €
Familienbeitrag     38,00 € 114,00 €  456,00 € einmalig 35,00 €

Auszubildende, Studierende bis 28 Jahre,
Bundesfreiwilligendienstleistende,
Empfänger von Sozialleistungen
nach dem Sozialgesetzbuch
(Nachweis erforderlich)

12,00 € 36,00 €  144,00 € einmalig 10,00 €
Fördernde Mitglieder nach §4 (2) c) der Satzung
(Fördermitglieder sind zur Teilnahme an
Online-Angeboten berechtigt)
  7,00 € 21,00 €   84,00 € einmalig 7,00 €
Kinderbetreuung   5,00 € 15,00 €   60,00 €
Mahngebühr   jeweils 5,00 €

Zusatzgebühren
(in der Geschäftsstelle ist nur Barzahlung möglich)

Schnupperstunde

Schnupperstunde mit Sportunfallversicherung

10er Karten für Nichtmitglieder

Erwachsene (auch Eltern-Kind-Turnen)

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre,
Auszubildende, Studierende bis 28 Jahre,
Bundesfreiwilligendienstleistende,
Empfänger von Sozialleistungen,
Kinderbetreuung und Nordic Walking

Spezielle Kursangebote mit Anmeldung kosten
für Mitglieder zusätzlich pro Stunde 1,50 € und für Nichtmitglieder pro Stunde 8,00 €.

Sportbetrieb
Als Mitglied können Sie bei uns alle Sportangebote in Anspruch nehmen. Für abgeschlossene Kurse müssen Sie sich in der Geschäftsstelle anmelden.
Bei konkreten Fragen zum Sportbetrieb nehmen Sie bitte mit der in Frage kommenden Abteilung Kontakt auf.
Den Beitrag für das Wanderheim in Bichl und das Willy-Merkl-Haus in Spitzing bitte in der Geschäftsstelle erfragen.

Schnupperstunde
Eine Schnupperstunde ist kostenlos, Sie brauchen sich dazu nicht anmelden. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie nur unfallversichert sind, wenn Sie in der Geschäftsstelle eine Tageskarte für eine Schnupperstunde zu 8,00 € kaufen. Bei Kursen mit Anmeldung ist keine Schnupperstunde möglich.

Eltern-Kind-Gruppe
Die volljährige Person, die mit dem Kind am Eltern-Kind-Turnen teilnimmt, muss Mitglied werden. Das Kind ist beitragsfrei. Alternativ kann eine 10er Karte für Erwachsene genutzt werden.

Kinderbetreuung
Kinderbetreuung kann während der Gymnastikstunden am Mittwoch- und Freitagvormittag in Anspruch genommen werden.

Familienbeitrag
Voraussetzung für den Familienbeitrag ist die häusliche Wohngemeinschaft der betreffenden Personen. Der Familenbeitrag ergibt eine Beitragseinsparung wenn z.B. zwei Erwachsene und ein Kind oder ein Erwachsener und zwei Kinder (bis 18 Jahre, in der Ausbildung oder im Studium - nur mit Nachweis-) Mitglied sind.

Ermäßigung
Die gültige Berechtigung für den ermäßigten Beitrag (Studierende bis einschließlich 28 Jahre, Schüler, Auszubildende, Bundesfreiwilligendienstleistende, Empfänger von Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch) muss jeweils am 1. Werktag zum Quartalsanfang in der Geschäftsstelle vorliegen (Zusendung einer Kopie genügt). Bei fehlendem Nachweis wird automatisch der volle Beitrag eingezogen. Die Anerkennung der nachgereichten Bestätigung erfolgt dann zum nächsten Quartal. Es wird kein Beitrag zurückerstattet.
Eltern können für Ihre Kinder und Jugendliche beim Jobcenter/Bürgerhaus die Übernahme der Mitgliedsbeiträge beantragen, wenn sie Leistungen nach dem SGB II, SGB XII oder AsylbLG erhalten.

Zahlungsmodalitäten
Beitragszahlung erfolgt per Lastschrifteinzug am 02.01., 01.04., 01.07. und 01.10. eines Jahres. Bei Mitgliedseintritt nach dem 01.10. wird der Beitrag am 20.12. abgebucht.

Kündigung der Mitgliedschaft
Eine Kündigung (Ausweis bitte mit einreichen) ist jeweils zum 30.06. und 31.12. eines jeden Jahres möglich und ist spätestens einen Monat vorher schriftlich (auch per Fax oder E-Mail) an die Geschäftsstelle zu richten. Der Austritt ist vollzogen, wenn Sie von der Geschäftsstelle eine schriftliche Gegenbestätigung erhalten haben.

Übermittlung des Aufnahmeantrags

Änderungen
Bitte g
eben Sie alle Änderungen Ihrer Daten (Name, Adresse, Bankverbindung) dem Verein bekannt. Bei einem Wechsel der Bankverbindung muss dem Verein schriftlich ein neues Lastschriftmandat erteilt werden. Ein Vordruck hierzu ist in der Geschäftstelle zu erhalten.